Готовим спагетти под соусом болоньезе: ужин как в ресторане

Если вы ищете рецепт подходящего блюда для торжественного семейного ужина, предлагаем вам приготовить спагетти под соусом болоньезе.

Готовим спагетти под соусом болоньезе: ужин как в ресторане
© РИА Новости

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — ½ кг;
  • спагетти — 1 уп.;
  • томатный соус — 400 г;
  • сухое красное вино — ½ ст.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • чеснок — 2 дольки;
  • морковь — 150 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец, базилик, тертый пармезан — по вкусу.

На раскаленной сковороде в течение 15 минут обжаривать фарш, постоянно помешивая. Разогреть вторую сковороду, налить масло и пассеровать мелко нарезанный лук, затем добавить к нему тертую морковь, мелко порезанные чеснок и сельдерей. Тщательно смешать и тушить под крышкой 5 минут. Затем соединить в одной посуде фарш и овощи, перемешать, добавить вино и держать на большом огне, постоянно помешивая, пока не выпарится алкоголь. После этого добавить в смесь томатный соус и специи. Держать на маленьком огне под крышкой 1,5 часа. Сварить спагетти до готовности альденте.

Спагетти под соусом болоньезе подают на больших тарелках, посыпав пармезаном и свежим базиликом.

  • Калорийность на 100 г: 184,07, БЖУ: 7,54/6,3/22,74
  • Время приготовления: 2,5 часа.

Источник

Оцените статью