Простой рецепт тефтелей в духовке

Тефтели — популярное блюдо русской кухни. Оно, как считают исследователи, заимствовано у тюркских народов. Рассказываем, как приготовить тефтели в духовке: простой рецепт очень вкусного ужина.

Простой рецепт тефтелей в духовке
© unsplash

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • Фарш (из говядины, свинины или их смеси) — 500 г;
  • Луковица — 1 шт;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. л;
  • Зелень, приправы — по желанию;
  • Соль — по вкусу.

Для заливки:

  • Луковица — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатная паста — 3 ст. л;
  • Мука — 2 ст. л;
  • Соль, приправы — по вкусу;
  • Бульон — 400 мл.

Способ приготовления

Для тефтелей лук мелко нарубите. Жарьте на сковороде до золотистого цвета.

Смешайте фарш, лук, яйцо, сухари (можно заменить их мукой), соль, перец и другие приправы в подходящей емкости. Как следует размешайте получившуюся массу.

Сформируйте небольшие котлетки из нашей смеси. Отправьте тефтели в форму.

Приготовьте заливку. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковородку, добейтесь прозрачности. Добавьте туда же муку, мешайте, чтобы образовалась румяная масса.

Постепенно добавляйте горячий бульон, постоянно мешая, чтобы избежать появления комочков.

В ту же сковороду отправьте томатную пасту, соль, перец и другие приправы по желанию. Перемешивайте массу, пока она не станет однородной и густой.

Доведите получившийся соус до кипения, а затем сбавьте огонь и варите еще от пяти до семи минут, чтобы соус приобрел более насыщенный вкус.

Залейте получившейся смесью мясные шарики. Запекайте тефтели в духовке примерно 40 минут.

Вот еще любопытная информация о тефтелях в духовке:

  • Калорийность — 130 ккал на 100 г;
  • Время приготовления — 1,5 часа.

Ранее мы делились другим рецептом: лимонад из апельсинов в домашних условиях.

Источник

Оцените статью